社创故事

您现在的位置:社创故事>刘飞

刘飞

四川省

教育

爱有戏社区文化发展中心

中心主任

四川省成都市爱有戏社区文化发展中心

送Ta杂志

刘飞,成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心主任。中国青年志愿者协会常务理事,成都市十大杰出青年志愿者,从事公益组织的管理工作12年。1999年发起无偿献血志愿者行动,2004年参与创立成都市志愿者无偿献血宣传服务队,2009年创立爱有戏公益戏剧社,2011年正式注册为成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心,并任中心主任。
机构简介
爱有戏社区文化发展中心成立于2009年10月,是在民政正式注册的公益性社会组织。爱有戏以社区艺术、社区影像为工具,关注社区人际关系和人的全面发展。 爱有戏留守儿童快乐剧团,爱有戏盲童广播剧剧团以社区戏剧的形式帮助弱势儿童建立自信,拓展人际关系;爱有戏帮助市民开展公益性影视活动,组织无偿献血志愿者拍摄电视剧《小话西游之寻血记》、排演舞台剧《八戒家的满月酒》宣传无偿献血理念;组织成都市志愿者拍摄《爱在成都》、原创同名歌曲宣传志愿者精神;组织留守儿童拍摄电影《最好的未来》引起社会对留守儿童的关注……