关于社会创业家

杂志简介

恩派旗下的《社会创业家》(Social Entrepreneurs)杂志,至今已出版5年,前身为业内拥有悠久历史的《NPO纵横》,旨在打造中国社会创新领域的首席读物。它以社会创业者和公益职业经理人为目标受众,鼓励那些正在和将要进行社会创新的实践者在取势、优术、明道三方面不断修炼自己。

杂志面向全国发行,覆盖包括台湾、香港、西藏在内的全国大部分省市自治区。杂志稳定读者包括几千家活跃在不同领域的社会组织、企业CSR部门、基金会、相关政府部门、学术机构、志愿者组织以及各种媒体从业者,平均传阅率约为4-5人。

发展沿革

《社会创业家》是一本由恩派(NPI)公益组织发展中心出品的公益杂志。杂志希望最大限度整合国内外公益界“社会创新”资源,充分发挥在社会创业方面的特殊经验和资源优势,影响那些已经或希望通过建立组织,采用新方式来解决社会问题的人,致力于成为中国社会创业的首选媒体和资讯平台。

2009年由《NPO纵横》改版后的《社会创业家》杂志迄今在业内留下了广泛的影响力和良好的口碑。新版后的杂志致力于全面报道公益界的新人、新资金、新项目、新思路、新制度。尤其针对那些“有理想、有智慧、有活力、有未来”的公益组织创办人,为他们提供政策解读、资源对接、创新模式、创业案例、知识资讯等方面的帮助,探索社会组织如何更好地“取势”、“优术”和“明道”。

这本“面向未来新公益”的杂志希望能有效激活社会组织的活力,提高其项目运作能力和公信力,唤起更多青年人投身到社会建设中,并成为一支公众信得过的重要力量。

价值理想

我们是一本带着体温和心跳的刊物, 实现社会的和谐、公正是我们追求的理想;
我们讲述的是在公共空间里为谋求社会改变而实际行动着的人物与故事,
我们的信念是“行动改变生存”,
我们支持任何一个普通人所做的带来社会改变的行动,哪怕这样的改变只有一点点;
我们是一本“脚踏实地做不可能的事”的公益试验场刊物,
我们将带着你去看,去思考,去爱,更重要的是让爱更有力量。

联系我们

地址:北京市前门东大街5号华风宾馆6630室(100006)
电话:(86)10-59790956-8017
           (工作日10:00-17:00)
邮箱:se@npi.org.cn