社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第09/10期 总第66期>企业公民>创业公司变厨余为肥料

创业公司变厨余为肥料

不仅在家中,在食品生产和服务行业,厨余垃圾也成为一个大问题。在美国,估计每年有至少40%、就是数百万吨的食品最终变成垃圾。生产食品消耗掉我们80%的淡水、50%的土地和10%的能源。厨余垃圾实质上也是对水和能源的浪费。

对此,一家由两名前微软雇员创立的创业公司有一个解决方案,无需减少垃圾的数量,却可以把浪费的食物残渣变成有价值的资源。

WISErg公司的“收割机”又被称为零浪费营养回收系统,包含一个磨碎食物碎屑并通过专有的微生物过程使碎屑转化为富含营养素液体的机器,该液体会在其他地方被进一步浓缩为农机化肥。其日最高处理能力可达4000磅厨余垃圾。“收割机”还包括智能系统可以为残渣称重并分部门记录,之后生成分析报告,可以帮助企业对其成品缩水率有更清晰的认识并更好地管理库存。“收割机”实现食物链循环的完整闭合。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享