社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第09/10期 总第66期>企业公民>百度与联合国共建大数据联合实验室

百度与联合国共建大数据联合实验室

技术创新正在成为大数据时代的发展关键词,成为推动全球公益的关键力量,也成为联合国推进千年发展计划的强大助力。百度利用自己强大的技术创新实力,与联合国共建大数据联合实验室,探索利用大数据解决全球性问题的创新模式,助力联合国解决环保、健康等人类发展问题。

大数据联合实验室的第一个环保解决方案,是“百度回收站”轻应用测试版。用户打开最新版手机百度,直接拍摄家中的旧电视、旧电冰箱等电子垃圾,系统就会通过图像技术自动识别、显示电子垃圾类别和回收价格等信息。消费者填写相关信息后,就会有正规回收厂商上门进行回收。这将有助于传统行业建立动态物流体系,实现电子产品全生命周期管理,打造了绿色回收产业链,从而减少非正规渠道造成的职业危害、环境危害。未来实验室的研究重点还将针对教育、灾害管理等人类发展的众多议题展开深入研究。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享