社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第09/10期 总第66期>封面专题>社创杂志五周年读者感言

社创杂志五周年读者感言

秉承发现和支持社会创业者的使命,《社会创业家》一直在努力。本期摘录部分读者留言,感恩五年来广大的支持与陪伴!

如果您对《社会创业家》有什么想说的,欢迎发送至se@npi.org.cn我们将择选刊登,把您的心情分享给其他读者朋友。


这一年我们的机构发展很快,感谢社会各界的支持,感谢《社会创业家》的平台。希望未来能够有机会大家聚在一起聊聊生活,聊聊理想。这个世界之所以是一个危险的世界,不是因为有人在作恶,而是因为那些冷眼旁观、无动于衷的人。而这个世界又是充满希望的,因为在我们身边涌现了很多充满着爱心、激情,和无所畏惧的勇气的人们。

——北京读者 孔令坤(无国界爱心)


《社会创业家》杂志以不同的形式来介绍国内外的公益见闻以及公益机构的工作方法等,其让我们获取更多关于公益的信息,给天下公员工的工作带来颇多帮助,大家都很喜欢阅读这本杂志。我们期望《社会创业家》杂志在未来给公益圈的伙伴带来更多关于公益的资讯,也祝愿杂志越办越好!

——南京读者 于方强(南京天下公)



三年来,小鸭嘎嘎从无到有,从开始对公益慈善的懵懵懂懂,到今天有所主张的坚持社会创新,《社会创业家》杂志一直都相伴左右。“小小鸭 大快乐”,在探索社会公益的道路上,小鸭嘎嘎未来仍将一如既往的努力,希望与更多的社会创业家一起为社会做出更多有价值的事情。

——深圳读者 冯晓(小鸭嘎嘎)



感谢《社会创业家》给了我很多新的启发、思考,看到有前辈志者都行走在这条路上,也给了我更多的勇气和动力!

——北京读者 何璐(北京师范大学白鸽青年志愿者协会)



《社会创业家》杂志作为公益领域的期刊,从选题、图文、印刷等方面来看,都是首屈一指的。作为山西基金会的登记管理机关的工作人员,感谢你们为改变山西公益环境作出的不懈努力。公益理念的传播,必将因为你们增色、增速!

——太原读者 郭文(山西省民政厅)



为海南的草根公益组织,《社会创业家》为我们带来了很好的业内信息,杂志陈列于我们的公共空间。很多草根公益从业人员及学生社团阅读后表示很受启发,并一致称赞。说来惭愧,我虽然一直坚持在海南推动本土草根公益组织的发展及公益人才的培养,但不论是客观上的公益土壤贫瘠,还是自己主观上的能力不够,总之现在海南的草根公益发展依然举步维艰。但是,也许我们现在还不足以去改变和影响这里,但是相信我们通过一点一滴的努力,从分享一本《社会创业家》开始,从一场读书会、观影会或是沙龙开始,相信很多东西正在悄悄改变。

——海口读者 章天咏(海南青年创业平台)



《社会创业家》杂志这句“脚踏实地做不可能的事”所表达出来的态度很吸引我,仿佛我能看到一个勤勤恳恳、不虚浮、不浮躁、一步一个脚印的、认真、自信的在雕琢一样东西的智者。

——北京读者 苏玥潞(西部阳光农村发展基金会驻校社工项目)



《社会创业家》杂志像一座灯塔。我们航行在公益的海域中,无论到哪,都希望看见它。

——上海读者 薛锐(屋里厢)



《社会创业家》的内容很丰富。我在这里发现了很多社会创新的实践者和成功案例,关键是这些案例都很鲜活地生长于社会土壤之中,让我感受到每个人和每个组织的生命力,世界各地的经验也让我开阔了眼界。

——北京读者 张静(慈善领域研究员)



喜欢《社会创业家》,是因为其中能看到人物故事,很多时候能够产生共鸣。而宏观政策的选择性摘录也能深入人心,帮忙需要帮助的人。

《社会创业家》一直关注将公益、创业等相结合的故事,关注普通人用自己的行动让社会更美好的喜悦与心酸。它的存在,本身就是一个温暖。

——北京读者 陈莉莉(媒体记者)



我认为这是一份真正结合并凸显公益理念的杂志,带给我的不仅是见识和思想上的丰富,更多的是一份来自民间立场的感动。

《社会创业家》的“人物”版聚焦的是那些真正投入到平民社会生活中的人们。他们热爱自己置身其中的生活,同时又能保持一定的距离和反思,并能将自己时常迸发的小灵感回馈给社会,用于改进目前有所缺憾的现状。这种努力可以针对需要帮助的人群,可以立足于自己的兴趣,可以聚焦于某一个自己长期观察并有所感悟的社会问题。

这些报道用朴实的语言讲述着一个个关于创业的故事,让我感受到每个人都是不平凡的个体,每个人都可以力所能及地帮助别人,并在这个偌大的世界中做出改变,这些故事所传达的正是一种公益理念。

——山东读者 李倩(民俗学硕士)



我非常喜欢《社会创业家》的设计风格,从杂志的封面可以看出杂志的整体风格透着一股轻松、自由、鲜活、创新的气息,封面的图画和文字也很清晰地表达了每一期的主题。

——北京读者 刘晓阳(新闻传播学硕士)



一本集聚众家之言,彰显自我价值的杂志;

一本欣赏高谈阔论,不忘实践真知的杂志;

一本支持数据理性,兼具故事柔情的杂志。

——深圳读者 李爽(深圳恩派)



如果将“社会创业家”比作一个人的话,他是充满智慧与人文关怀的大叔,但因为他传达的信息,是无时不刻的与社会同步的,所以他又持一颗年轻与梦想的心。《社会创业家》从一个更具关怀的视角,将社会的爱与力量传播出来。从小的方面说,它教给一个社会人更健康的生活方式。

——北京读者 潘一清(社会学专业学生)



我感到《社会创业家》这是一本非常务实的、诚恳的杂志,她关注非营利组织的发展,致力于形成一个巨大的公益产业环境,这样的决心和态度是非常令人感动的。

此外,整本杂志的排版、图片、文字撰写,透露出了一种信心和细心,令读者无法不感到感动。在社会公益方面,这的确是我看到的最好的一本杂志。

——香港读者 陆筱璐(公共政策专业硕士)




《社会创业家》传递的是一种正能量,担负的是一种社会责任,推进的是社会文明,影响的是一代人。她的道路是宽阔的,相信她会在很多领域凸显自己的影响力,将爱播散的更广泛,把社会责任铺展到更多领域。

——山东读者 孙桂一(经济学硕士)


  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享