社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第09/10期 总第66期>微言大益>广角 09/10 之“事件”:绿色和平组织曝财政丑闻

广角 09/10 之“事件”:绿色和平组织曝财政丑闻

辑/朴九月


——73日——

绿色和平组织曝财政丑闻,其员工为规避货币贬值的风险,在未经高层同意的情况下挪用公款,导致380万欧元捐款蒸发。

——76日——

德国总理默克尔向成都非政府组织捐款500欧元,该组织名为“华仁社会工作发展中心”,创办于2013年初,它致力于社会教育学,其中一种是专门针对儿童、青少年和家庭的社会工作。

——716日——

首届“青年导演计划”拉开帷幕,这是全国首个专注于公益影像制作与传播的公益人才培养计划。

——718日——

2014年度女性公益对话会在联合国总部举行,与会嘉宾从发挥女性领导力、时尚界中的女性发展及其影响以及女性商业领袖对公益发展和企业品牌成长的贡献等几个方面展开讨论。

——725日——

南方周末主办的第六届中国企业社会责任年会在北京圆满落幕,“公益透明”是今年企业社会责任年会特别关注的话题。

——81日——

2014全国性教育青年工作者论坛在京召开,宣布将设立国内首个针对青少年性与生殖健康教育的专项基金。

——83日——

云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,和以往相比,此次对鲁甸地震灾区的救援,公益组织的反应几乎称得上神速。

——815日——

微软联合创始人比尔·盖茨完成“冰桶挑战”。冰桶挑战是为了对肌萎缩性脊髓侧索硬化症 (ALS) 慈善活动的支持,该活动随后风靡全球,成为目前由网络社交媒体为平台的全世界最大范围的公益募捐。


——816日——

首届中国慈善论坛在京举办,围绕“共享创造价值”,探讨全球慈善发展趋势和全面深化改革背景下中国慈善事业发展道路。


——826日——

2014中国女性公益慈善-健康论坛举行,多方代表在会上发起成立了中国女性健康公益联盟。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享