社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第09/10期 总第66期>微言大益>广角 09/10 之“人物”:陈坤等

广角 09/10 之“人物”:陈坤等

辑/朴九月



十四集团女子地震救援队

8月3日鲁甸大地震灾后,作为中国首支女子地震救援队,十四集团女子地震救援队四名女战士第一时间奔赴灾区,承担抢险救灾任务。她们第一次在地震灾后救援中实战,第一次直面生死,看着被半座山掩埋的村庄,第一次无能为力。每一天,她们都要把一句话在心里默念无数遍:“要专业一点,要忍住眼泪”。

理查德·梅恩

英国利兹大学学生理查德·梅恩在马来西亚航空公司MH17航班空难中丧生,他生前曾希望为英国儿童慈善机构Kidasha筹集善款1000英镑。在梅恩遇难消息传出后,其筹款网页上的捐款额已经激增至5000英镑。


陈坤

2014年“行走的力量”公益项目拉开序幕,陈坤与几十名志愿者和青年创业者一起,进行连续6天累计150公里的艰苦行走。“行走的力量”公益项目由陈坤在2011年发起,旨在号召人们通过最本能的行走,在行走中安静下来,与内心对话,通过“自省自救”的方式,让更多人获得内心的正面力量,也将正能量传递给更多人。

潘石屹

“地产大佬”潘石屹又陷舆论风波,他和妻子张欣向哈佛大学捐赠1500万美元,用于资助在哈佛攻读本科的中国贫困学生。近半数网友理解他助学未选择捐助中国高校的做法,这从侧面证明了我国公益行业及所在的社会环境并不理想,公众的希望和富豪的选择之间存在矛盾。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享