社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第09/10期 总第66期>微言大益>广角 09/10 之“言论”:“慈善要知‘冷暖’”等

广角 09/10 之“言论”:“慈善要知‘冷暖’”等

辑/朴九月

媒体评红会给灾区送棉被:慈善要知‘冷暖’

——超强台风“威马逊”过境之后,琼粤桂三省区数十万受灾群众在高温炎热、水电中断的情况下等待应急救助,红十字会总会调拨2000床棉被运往灾区引起争议。对此,红会回应称:基于地方需求,棉被用处广。


韩红爱心慈善基金会发起我要去青海公益话题,明星组起爱心团为“百人援青”集体声援。

——韩红爱心慈善基金会8月再次出发,携国内各大医院精英医师及各行业志愿者深入青海义诊送药。为改善当地医疗条件,基金会在微博及微信上发动明星和网友送出祝福,参与讨论即可由爱心企业为青海送出数十辆“医疗巡诊专用车”。


连续多天,黑龙江哈尔滨火车站肯德基店餐厅经理梁鹏几乎每天都要对员工进行宣导“多说一句不怕累,多给一元献山区 ,激励员工在即将到来的“捐一元·献爱心·送营养”项目劝募活动周积极参与。

——“捐一元·献爱心·送营养”活动由中国扶贫基金会携手百胜餐饮集团共同发起,通过倡议全社会一人捐一元的方式汇聚爱心,为贫困山区儿童提供“牛奶+鸡蛋”的营养补助。714日该劝募活动开启,共持续三周时间。


这太穿越了,难道各种报表是提前做好的?著名演员袁立通过微博向“天使妈妈基金会”提出一系列质疑。

——演员袁立通过微博发布消息,以捐款人的身份向天使妈妈基金会提出了自己的“疑问”。北京天使妈妈基金会官方微博和基金会理事、中央电视台前主持人邱启明开始回应袁立的疑问,最终引发出一场媒体关注的“明星”质疑“慈善”的新闻。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享