社会创业家>《社会创业家》杂志>环球视野>冰桶变米桶,印度慈善出奇招

官方微博微信

社会创业家

扫一扫,添加“社会创业家”官方微信订阅号,轻松获取更多新鲜杂志内容;更可利用服务功能,随时随地自由发起活动与调查,与公益圈分享你的观点。

冰桶变米桶,印度慈善出奇招

(来源:中国日报)

  据印度媒体8月24日报道,受到近日在全球走红的“渐冻症”慈善活动“冰桶挑战”的启发,居住在印度海德拉巴的曼朱·卡拉尼迪发起了另一项独具创造性的“米桶挑战”,帮助那些陷入困境的人。

  “用具有印度特色的慈善活动来支持需要帮助的印度人。”该活动的“脸谱”官方专页上这样写道。

  这项“米桶挑战”活动的规则其实非常简单。受邀参与活动的人只需要亲手蒸一桶米饭或者是购买一桶米饭来捐赠给那些饥肠辘辘的贫民就可以了。而且,和“冰桶挑战”一样,大家在社交媒体上转发活动邀请时,也需要添加“#米桶挑战”的话题提示语。

  如果不想接受挑战,人们也可以向最近的政府医院捐献100卢比(相当于10元人民币)的现金。

  “米桶挑战”创始人卡拉尼迪在自己的“脸谱”主页上说:“这是我个人对于#冰桶挑战发起的具有本土性、实用性和可行性的慈善活动…….节约用水,帮助饥民!”据悉,她的倡议一出便得到了不少支持者点赞。

  目前,这项印度版本的慈善活动已经开始在互联网上引起了不小的轰动,很多参与者都在网络上发布了自己参加挑战的照片,并进一步增强了活动的影响力。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享