社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第07/08期 总第65期>企业公民>《大问题》:致力解决流浪者问题

《大问题》:致力解决流浪者问题

为数众多的无家可归者是英国一个不小的社会问题。而《大问题》(The Big Issue)杂志认为,最严重的还不是无家可归者的数量,而是社会上普遍的不信任造成的他们很难找到工作,因此很难回归正常社会,即使偶尔幸运地得到一份工作,因为缺乏基本技能和自信,他们也很难坚持下去。

于是,《大问题》杂志为流浪者提供了通过工作改变命运的机会。杂志只选择流浪者作为自己的卖报人,这些人可以赚取标价40%到50%的利润。他们不仅得到自力更生的机会,还能因此获得信心。其实对杂志来说,流浪者也是完美的分发者,因为他们熟悉街道和人流,而且无处不在。这可以说是个完美的双赢选择。

《大问题》杂志创刊于1991年,创办者之一John Bird本人就曾经有过街头流浪的经历。现在这本杂志拥有几千名销售人员和几十万的销售量。为了更深入地解决流浪者问题,杂志将其运营方式开放给全球加盟,还成立了基金会,致力于为其销售人员提供心理咨询等帮助以便他们能够重返社会。


  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享