社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第07/08期 总第65期>企业公民>宜家:为难民提供平板房

宜家:为难民提供平板房

 

每年,因为战乱、自然灾害等原因被迫流离失所的人不计其数,他们的孩子的命运更让人揪心。在他们集中生活的难民营或灾害安置区,多半只有帆布帐篷,这样的“家”简陋不方便,而且半年后就要更换,从长远来讲对儿童的健康和心理都非常不利。

宜家下设的基金会与联合国难民署合作,推出了平板难民房救助计划。虽然仅供难民使用,但这些房子却尽可能保证了居住的舒适和方便。只需要花4小时,人们就可以搭建出一间面积有17.5平方米、能够容纳5个人、可以使用12年之久的房子。房子是轻钢结构的,轻便却结实;墙体使用隔热材料,基本能够保证冬暖夏凉;隐藏在屋顶的太阳能电子板储存能量,能够给电灯等电器供电;管道、电线的安装均被考虑在内,只需按照说明进行安装就可以满足日常基本需求。


  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享