社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第07/08期 总第65期>企业公民>联合利华:洗对手能救命

联合利华:洗对手能救命

每15分钟就有一个孩子死于腹泻和肺炎。这样的悲剧让人痛心,而更让人痛心的是,其实,只要正确洗手,就有将近一半孩子能够逃脱因腹泻而死亡的悲剧,近1/4的人会避免死于肺炎。但是,在很多发展中国家里,多数穷人都忽视洗手与生命健康的联系。

联合利华是一个生产基础生活用品的大型企业,Lifebuoy是它旗下的子公司。Lifebuoy为印度学校孩子设定了学习洗手的课程,这个课程的主要授课点是印度腹泻死亡率最高的中央邦。Lifebuoy希望能够制造一种涓流效应:孩子们在课堂里学到了洗手技巧,然后把这种技巧带回家里面,同时教会他们的父母。

这项活动的目标是在2015年年底让10亿人口掌握正确洗手的技能。到目前为止,这个数目已经达到了1.3亿。当然,这个项目也能给联合利华带来潜在的商业未来和大量的刚性需求。公司在促进公共健康、确保更多的双手是干净的同时,也能卖出更多的肥皂以确保公司的盈利。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享