社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第07/08期 总第65期>微言大益>广角 07/08 之“数字”:30天社会创新脑补计划等

广角 07/08 之“数字”:30天社会创新脑补计划等

辑/朴九月


30

Bottle Dream30天社会创新脑补计划

——BottleDream是一个专注于讲述社会创新故事,以此连结年轻创变者力量的平台。201161日至今,致力于讲述ChangeMaker的故事:他们在做什么,他们是怎么做的(What changemakers are solving and how)。Bottle Dream30天社会创新脑补计划,在30天的时间内,告诉你几乎所有关于社会创新你所需要了解的知识。


1000

社会企业研究中心即将启动1000个社会创新的案例撰写计划

——社会企业研究中心是商学院教授、商业精英和媒体人士共同发起中国社会企业的专业研究机构。


8,000,000英镑

一个6天募到8,000,000英镑的网络事件

——美国犯罪小说作家劳拉·李普曼在自己的Facebook上张贴了自己的素颜照,以表达对81岁女演员金·诺瓦克的支持。原因是年逾八旬的她作为嘉宾出席今年的奥斯卡颁奖礼时,却被人对其外貌横加指责。李普曼的举动在后期得到了诸多网友的效仿,并最终演变成一场呼吁提高对癌症研究的重视和募捐运动,最后,在短短六天内,诸多网友为英国癌症研究中心捐献了800万英镑的善款。


500,000,000美元

美国非营利组织五年流失五亿美元财产

——20082012年期间,1000多家的非营利组织在组织内存在“重大的资产流失行为”。排名前10位的非营利组织及其附属机构共损失了5亿美元以上。这些损失主要归于源于盗窃、投资欺诈、贪污以及其他未经授权的资金使用行为。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享