社会创业家>《社会创业家》杂志>人物>韩红:做慈善要比红会好

官方微博微信

社会创业家

扫一扫,添加“社会创业家”官方微信订阅号,轻松获取更多新鲜杂志内容;更可利用服务功能,随时随地自由发起活动与调查,与公益圈分享你的观点。

韩红:做慈善要比红会好

文/寿鹏寰 (来源:法制晚报讯)

  韩红发起的“百人援青”大型公益医疗救助行动昨日在京启动,海清、董洁、蒋欣等明星将亲身参与援助活动,韩国偶像组合EXO成员也可能参与这次行动。

  在昨日举行的启动仪式上,韩红的好友崔永元、陈鲁豫亮相助阵,友情担任主持人。赵薇、高圆圆、范冰冰、陈奕迅、孙燕姿等韩红的圈中好友通过视频支持。

  崔永元在现场爆料,多年来韩红热衷慈善事业,但这期间韩红曾因被误解而受委屈,还曾在电话中向他哭诉。

  韩红立刻上台反驳称自己并不觉得委屈,“慈善这事愿意干就干,没人逼你,我扛得住。”话音未落,赢得现场一片掌声。但看到现场播放的志愿者宣传片后,韩红还是红了眼圈,并且给志愿者们深深地鞠躬致谢。

  韩红也承认做慈善可能是件吃力不讨好的工作,但她还是希望将援助西部的项目一直进行下去,“我们基金会不一定会做很大,但一定要做很好,一定会比红会好”。

  接受记者采访时,韩红表示已经确定海清、谭维维、董洁、蒋欣、叶祖新、于晓光将以明星志愿者的身份全程参与援助活动,海清也将以特别方式加盟。

  此前韩红和EXO三位新晋偶像频繁进行微博互动,对于这三人是否也将加入此次活动,韩红并未否认,只表示“留下一点惊喜不好吗?”

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享