社会创业家>《社会创业家》杂志>环球视野>台湾青年大陆“公益之旅”

官方微博微信

社会创业家

扫一扫,添加“社会创业家”官方微信订阅号,轻松获取更多新鲜杂志内容;更可利用服务功能,随时随地自由发起活动与调查,与公益圈分享你的观点。

台湾青年大陆“公益之旅”

文/杨喆 谭雅文(来源:中新社)

来自台湾的青年公益文化交流团成员23日结束了他们在大陆近10天的“公益之旅”,在北京举行“走进北京·爱聚两岸”青年学生大联欢活动。交流团的老师和学生回顾一路行程,直言收获颇多,体验到大陆公益事业的创新与感动。


本次活动由中国宋庆龄基金会、台湾十大杰出青年基金会共同举办。来自台湾18所高校的服务性社团代表和志愿者共32人于15日启程,在四川和北京进行参访活动,并分别与12家大陆公益机构进行交流。


联欢活动现场,宋庆龄基金会副主席唐闻生同两岸青年亲切交流。她询问台湾学生在大陆几天行程中的经历,有学生表示,一路上见到很多公益人士为了公益事业放弃个人利益,不管回报如何都坚持自己的理想,令人不禁感动。


唐闻生表示,几日的活动中,看到两岸青年朋友相识并成为伙伴,一同交流公益事业,欣喜活动达到良好效果。“有着相同文化根源的两岸青年,为了同一个目标走到一起,这本身就是一件非常好的事情。”


两岸青年公益文化交流团团长、财团法人十大杰出青年基金会办公室主任林彩媚回顾几日行程时称,此行学生们以“青年爱公益,创造新价值”为主题,与大陆的公益组织和青年志愿者展开深入的交流与合作,发现大陆公益组织如雨后春笋般涌现,也有很多心怀理想的青年志愿者投入公益行列,为公益事业带来许多创新的理念。希望台湾学生可以将所见所学的新思路带回台湾,在未来的学习领域里用行动进行实践。


有台湾学生告诉记者,此行在大陆“公益之旅”将对其未来影响深远,作为青年人,希望可以通过自己努力让两岸公益事业合作在未来更加紧密。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享