社会创业家>《社会创业家》杂志>人物>英大学生马航遇难,生前投身慈善

官方微博微信

社会创业家

扫一扫,添加“社会创业家”官方微信订阅号,轻松获取更多新鲜杂志内容;更可利用服务功能,随时随地自由发起活动与调查,与公益圈分享你的观点。

英大学生马航遇难,生前投身慈善

文/杨柳(来源:国际在线)


英国利兹大学学生理查德·梅恩(前)乘坐MH17航班遇难,人们纷纷向他生前所建慈善账号捐款。(网页截图)



梅恩3月份曾参加珠穆朗玛峰探险,希望为Kidasha慈善机构筹集善款1000英镑。(网页截图)



理查德·梅恩生前在英国利兹大学学习数学和金融(网页截图)



  梅恩的姑姑伊丽莎白·梅恩说:“看到人们踊跃捐款令人感到欣慰,因为这满足了理查德的心意。他为慈善活动做了很多事,他的一生没有白活。这些捐赠和评论令人感动,也证明他是多么可爱的一个人!” (网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月21日报道,英国利兹大学学生理查德·梅恩(Richard Mayne)在马来西亚航空公司MH17航班空难中丧生,他生前曾希望为英国儿童慈善机构Kidasha筹集善款1000英镑(约合人民币10600元)。在梅恩遇难消息传出后,其筹款网页上的捐款额已经激增至5000英镑(约合人民币53000元)。

  梅恩3月份曾参加珠穆朗玛峰探险,希望为Kidasha慈善机构筹集善款1000英镑。可自从梅恩乘坐马航客机遇难后,其在JustGiving上建立的筹款帐号捐款额已达5000英镑。

  梅恩的姑姑伊丽莎白·梅恩(Elizabeth Mayne)说:“看到人们踊跃捐款令人感到欣慰,因为这满足了理查德的心意。他为慈善活动做了很多事,他的一生没有白活。这些捐赠和评论令人感动,也证明他是多么可爱的一个人!”

  梅恩的女友阿比·克拉克(Abby Clark)在Facebook上写道:“坦白地说,我依然无法相信所发生的一切。每当读到人们发给你的信息,让我为自己能融入你的生活感到骄傲。如此多的人对你感到敬畏,包括我。”

  梅恩的朋友雅各布·鲁普顿(Jacob Lupton)现在正代表梅恩继续筹集善款。这笔钱最终将捐给Kidasha,用于帮助尼泊尔的贫困儿童。

  Kidasha发表声明称:“听闻梅恩遇难后,我们感到十分悲伤。我们非常感激他的支持,同时为失去他感到惋惜。”


  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享