社会创业家>《社会创业家》杂志>企业公民>Twitter:让慈善机构可以接触到大众

官方微博微信

社会创业家

扫一扫,添加“社会创业家”官方微信订阅号,轻松获取更多新鲜杂志内容;更可利用服务功能,随时随地自由发起活动与调查,与公益圈分享你的观点。

Twitter:让慈善机构可以接触到大众

(来源:善达网)

1.关注慈善机构账户

  在Twitter上进行公益活动最简单的方法,就是在Twitter上关注你最喜欢的慈善机构账户。慈善机构会通过Twitter来推广他们的目标以及活动,你可以随时查询这些事件的信息。对于Twitter来说,它让慈善机构可以接触到大众,并且这些用户可以通过将他们发布的信息转发出去。

2.成为慈善捐款渠道

  Twitter已经证实了自己拥有不可思议的筹款能力。信息在Twitter上传播的如此之快,筹款的新闻可以在极短的时间内通过转发的方式传递到给数以百万计的人。

  在一次全世界范围内举办的活动中为“慈善之水”(致力于让人类安全饮用清洁水的组织)募捐获得了超过25万美金。

3.帮助别人寻找工作

  Twitter是一个寻找工作的好方式,在当前这种经济恶劣的情况下,那些失去工作的人需要所有能帮他们找到工作的信息。Twitter为此设立了一个功能,通过@JobAngels将所有招聘信息进行整合。

4.环节癌症负面情绪

  当社会媒体专家Drew Olanoff被诊断出患有癌症,他并没有自暴自弃并大声抱怨“为什么是我?”取而代之的是,他发起了一个名叫 Blame Drew’s Cancer的活动,通过Twitter帮助人们释放压力、对抗癌症、并且在整个和病魔对抗的过程中进行慈善募捐。

5.通过虚拟货币引导用户爱心

  Twollars是一个非常有趣的方式来进行对慈善团体的捐赠。 实际上这种方式是基于Twitter流通的一种虚拟货币,并不包含任何的实际价值。 用户开始会拥有50 Twollars,他们可以将捐赠给任何一个慈善团体。

  Twollars只能由慈善机构进行兑换为现金,所以这些Twollars的交易其实就是在进行为慈善机构的捐赠,引导人们对慈善事业的关注。

6.创建或参与请愿活动

  Twitter已经让请愿活动变得极为容易,它把签署和扩散这件事情结合成一个简单的动作:转发。将繁琐的线下请愿移到线上并实时更新,降低了请愿活动的成本,并更容易被人们感知。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享