社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第05/06期 总第64期>企业公民>全球CSR创意

全球CSR创意


费列罗:青少年运动与膳食干预


3月2 6日,费列罗“中国城市青少年运动与膳食干预项目”在北京举行。“中国城市青少年运动与膳食干预项目”由中国健康教育中心主办并实施,费列罗中国独家支持,以“积极运动•合理膳食”为切入点,运用健康促进的理念,为城市青少年创造健康的学校、社区及家庭环境,提高青少年对运动与膳食的健康意识,促进其健康行为的养成和改善,最终提高青少年健康水平。


“在世界范围内向青少年普及营养教育、推广体育运动一直是费列罗企业社会责任的重要基石。参与‘中国城市青少年运动与膳食干预项目’是我们协助推进中国青少年健康教育的一个新起点。”费列罗中国区及北亚区公共事务总监朱江柳表示。


“中国城市青少年运动与膳食干预项目”第一期计划将于2014年4月至2015年8月在山东省济南市、聊城市、日照市以及青海省西宁市、海东市、德令哈市实施,预计惠及逾3.5万名7至15岁中小学生及家庭。项目将围绕创建健康促进学校在项目学校中形成健康氛围,初步改变学生和家长有关运动和合理膳食的知识和信念,使学生初步形成正确的膳食和运动行为。


UPS:支持全球社区安全


4月8日,UPS下属慈善机构UPS基金会宣布了其针对社区安全的最新捐助计划。UPS基金会将在社区安全慈善事业投入超过900万美元用于巩固强化灾害响应、灾后恢复以及紧急应对体系。这一目标将通过配套技术基础设施加强和道路安全公益教育实现。


社区安全是UPS基金会用于提供财务支援和物流专业支持来服务世界各地社区的四大基础事业之一。UPS基金会将为世界各地多家政府机构和慈善组织提供超过660万美元的援助用于社区安全应对项目的建设发展。


UPS成为世界物流服务领域领导者开始于其对道路安全领域的重视,后者也是社区安全事业的重要组成部分。UPS利用其在安全驾驶教育项目中的专业积累帮助年轻驾驶员更好地进行技能成长。在本次捐助中,UPS基金会为相关慈善机构提供了超过240万美元,用于道路安全教育和隐患基础设施更新。


Tekserve:推广电子垃圾回收利用


位于纽约电子科技商店Tekserve近日再次与纽约下东区生态中心合作,推广电子垃圾回收利用活动。


Tekserve还为参与活动的环保热心客户提供特殊服务和奖励。每位参与者都可以得到100元减25元的优惠券,同时唯一一个幸运儿在1月底的活动中得到了MacBookAir。


Tekserve零售主管塞尔比表示:“电子垃圾回收利用活动是Tekserve针对科技产品生命周期长期公益承诺的一部分,而Tekserve也通过自己的努力使这件事变得更加简单和环保。”


海航:探索和培育社会创新模式


6月,由海航集团联合国内知名财经媒体《21世纪经济报道》主办的2014年“海航集团社会创新创投竞赛”将正式启动,这是国内社会创新领域的重要赛事之一。


社会创新创投竞赛旨在搭建“社会创新”沟通平台,引入更多中外合作资源,探索和培育社会创新模式。社会创新创投竞赛邀请全国范围内的高校团体、公民社会组织、社会企业、NPO/NGO及社会个人进行自由组队,以“社会企业家”精神,通过社会创新的方式进行公益项目的规划和创意,为经济和社会的可持续发展提供解决方案,竞赛为优秀的方案给予奖金赞助。


从2012年起,社会创新创投竞赛制定了五年规划,每年设置不同主题。据悉,2014年,赛事将以环境保护为主题征集案例。

庞巴迪:重建菲律宾学校


2013年11月台风海燕扫荡菲律宾后,加拿大交通运输设备制造商庞巴迪共捐赠了12.5万美元来支持灾后重建。这些善款将被用于资助菲律宾宿务岛北方的3所学校进行校舍重建。庞巴迪大量本地员工的家庭正位于这些学校覆盖的社区,这些善款将帮助3所学校尽快恢复教育事业。


庞巴迪与非营利组织国际仁人家园(菲律宾)签署协定,针对位于Tapilon、Kawit和San Remigio的3所学校进行重建。国际仁人家园是一家致力于通过改善居住环境造福贫困人民的非营利房屋事工组织。


在2013年海燕台风侵袭菲律宾后,庞巴迪面向雇员发起了捐款活动。而庞巴迪的管理层根据员工捐款的数额进行了1:1的匹配捐款。基于关注社区教育、环保以及企业家精神的企业社会责任战略,庞巴迪最终决定首先帮助受灾严重地区的学生尽快返回校园。

高盛:“巾帼圆梦”培训50名深圳女性创业者


3月31日,高盛集团副董事长、高盛亚太区董事长史华兹,深圳市深商联合会理事会主席、万科集团创始人与董事长王石共同宣布:高盛“巾帼圆梦”万名女性创业助学计划今年将通过清华大学经管学院中国女性创业管理课程为50名来自深圳中小企业的女性创业者提供经济和管理培训。


据悉,培训课程预计将于今年6月下旬开始。“本次计划依托深商会的会员网络,遴选50名深圳中小企业女性创业者参加课程培训。深商会将邀请成功企业家会员作为此批学员的导师;清华经管将投入一流的师资,以及通过‘巾帼圆梦’积累的中小企业授课经验”,深商会相关负责人向记者表示。


高盛集团早前还宣布,高盛基金会与国际金融公司达成合作,为女性创业者开拓融资渠道。该合作通过创建史上首个专门面向女性中小企业的全球融资工具,促进发展中国家借贷。此项融资工具综合运用双方的专长和资源,通过高盛与国际金融公司、其他机构与私人投资者的投资募集共6亿美元,向约10万名女性企业家提供资金。高盛集团与高盛基金会将同时继续开展商业和管理教育计划。


(来源:《商业价值》)

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享