社会创业家>《社会创业家》杂志>2011年第5期 总第39期 >关注>贸易为了大众——公平贸易从你做起

贸易为了大众——公平贸易从你做起

编译/聂传炎

“贸易为了大众”意味着促进本地民众社区的可持续发展。半个多世纪以来,公平贸易运动持续发展,它证明:贸易可以成为消除贫困的最有效工具,可以改变生活、改变社会。

“公平贸易从你做起”,对消费者来说,就是将公平贸易应用到购物中;对企业来说,就是让公平贸易进入产品供应和公务之中;对地方机构和国家政府来说,就是在公共采购时履行公平贸易原则,尽量实现良心消费。公平贸易能使生产者和消费者双方受益,是一种良好的企业运作方式。

每年5月第二个星期六是世界公平贸易日。2002年,世界公平贸易组织(World Fair TradeOrganization,简称WFTO)设立了世界公平贸易日。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享