社会创业家>《社会创业家》杂志>2014年第01/02期 总第62期>视觉>2013公益镜头

2013公益镜头

2013年3月,青番茄正式启动咖啡图书馆计划,通过与咖啡馆合作的模式,建立城市中的In library图书馆。青番茄已在全国建立556家咖啡图书馆。

2013年,湘江守望者“湘潭环保迪迪”携新娘在日常监测的排污口拍摄婚纱照,他们被称为最牛环保志愿者和最美新娘。“湘潭环保迪迪”曾经是一位污染受害者,家门口就是重污染区,后来加入绿色潇湘湘江网络,成为一名污染监督者,也被称为“竹埠港的守夜人”。

2013年,青年学生通过参加JIA工作营,了解麻风病人,慢慢熟悉彼此的人生经历,产生人和人的纽带,学习互相尊重。

2013年7月22日,岷县地震,甘肃公益救灾联盟联合救灾伙伴在梅川镇卜子村了解到,村中有位刚生产22天的产妇和婴儿,因地震房屋坍塌暂时住在自搭篷中。得知消息后向壹基金救援联盟北京的队员求助,壹基金救援联盟5名队员迅速赶到搭建帐篷,让产妇和婴儿得以安置。

2013年10月20日,进德公益组织85名修女及志愿者参加北京马拉松公益跑,为修女们服务的1000多位孤寡老人、孤残儿童、麻风病人、艾滋孤儿等弱势群体奔跑,以获取更多人对他们的关爱。

2013年10月,在WABC无障碍艺途(成都)画展开幕式上,来访观众和脑部障碍学员共同创作艺途彩圈,一同分享艺术创作带来的乐趣,增进大众融合。

2013年10月世界粮食日,广州市绿点公益环保促进会倡导孩子争当“剩斗士”。

2013年,新疆慧光科学技术协会组建的新疆少数民族环境保护志愿者团队在阿克苏开展防止荒漠化、盐泽化草原生态保护青年环保活动。

参加红树林生态修复活动的小志愿者正在滩涂上种植红树林幼苗。2013年,中国红树林保育联盟组织146人次志愿者在厦门大屿岛种植3万余株幼苗。

2013年无烟日,西安女青年会义工联盟的志愿者穿戴统一,手拿宣传板,在街上请那些正在抽烟人士灭烟,并将其烟蒂粘到画有肺样的宣传板上。

2013年,河北,一个班级的孩子们正在接受北京市东城区平安星减防灾教育中心的培训。

西安女青年会每年都会从西安各高校选大学生志愿者参加农村小学支教活动,为期10天。此照片为2013年,西安女青年会在周至县永合小学(以留守儿童为主)的支教活动。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享