社会创业家>《社会创业家》杂志>2013年第09/10期 总第60期>互动台>读者留言

读者留言

姚莉和安娜·奥柔米安,上期社创杂志报道的这两个人物都是值得尊敬的教育者,他们把人的品格和能力作为教育的根本,安娜培养年轻人为自己的梦想筹款的主意真的是太棒了,当然她自己也是一个非常自信有能力的筹款者。相信从这样的学校走出来的年轻人会为社会带来更多正向的能量。

——何光读上期杂志人物版块的两篇文章

韩国美丽商店真的太酷了!韩国和中国一样,都是不太能够接受闲置捐赠和旧物的国家,大家可能会觉得会不吉利,但美丽商店不但将欧美的二手慈善商店引进,还能在短短几年内实现本土化,并在几年内扩张到一百多家店,其运营智慧有很多值得我们学习的地方。

——Eddy读《美丽商店:人人都是美丽天使》

我这些年在灾区调研的最大感受是,公益领域也不乏泡沫,三年任务两年完成的高效率使得很多项目匆匆上马,从汶川到玉树再到芦山,我看到许多灾后重建的失败案例依然在重演,如何更有效地开展灾后重建,这个问题值得反思。

——韩俊奎谈专题《从汶川到芦山》

在很长的一段时间里,大部分公司的注意力都集中在金字塔顶端的人群身上,这其中大约包含了7500万至1 亿左右的一级消费者。这部分消费者主要是集中于发达国家的高收入人群,以及发展中国家中的部分富裕精英。而事实上,一些发展中国家的占较大比例的贫困人口,同样具有消费能力,这是一个 “新兴市场”!

《开发“在地能力”:服务“金字塔底层”市场的秘诀》这篇文章让我们学会发掘金字塔底端蕴藏的巨大财富,读后非常受益,也期待社会创业家杂志能更多地为我们推荐国外的好文章。

——漾芽儿读《开发“在地能力”:服务“金字塔底层”市场的秘诀》

“一个人,当你特别消极,特别低迷的时候,往往是因为你把你自己看得太轻了,太小了。在天空飞翔的雄鹰是用不着考虑眼前这条河是怎么过去的。” 非常喜欢这句话,因为各种各样的原因,有时候我们公益人容易因为眼前的困难停滞不前,遇到困难的时候要告诉自己:不要把自己看得太小,飞翔的雄鹰是用不着考虑眼前这条河是怎么过去的。

——卡卡读《吴伯凡:你与这个世界的神秘关联》

慈展会上23名寻宝者获赠杂志

第二届中国公益慈善交流展示会(简称慈展会)上,社会创业家杂志推出了寻宝送杂志的互动活动,在慈展会现场领取一张藏宝图,收集到15个不同展位的图章,就可以凭藏宝图获赠2014年社会创业家杂志一套,至本届慈展会结束之日,共有23名参观者获赠社会创业家杂志,祝贺各位!

预告:第二届社创之星评选即将启动

第二届社创之星评选活动将在年底启动,如果你身边有潜力巨大的社会创业者,或者你认为你自己就是能够创造无限可能的未来之星,欢迎你推荐或自荐,今年我们还将跟您一起见证成长。

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享