社会创业家>《社会创业家》杂志>2013年第01/02期 总第56期>封面专题>社创之星

社创之星

作为一本相信“人人都是促变者”、关注社会创新的刊物,《社会创业家》一直致力于发掘从民间土壤生长出来的草根社会创业家。自2012年起,《社会创业家》将启动首次面向公众的年度评选。本着草根立场,评选期待寻找到各地更多具有活力和潜力的草根社会创业家,将不以“成功”而以“新希望”作为评选标准,希望最终评选出来的“社创之星”,是植根社会需求、脚踏实地、利用创新方式有效解决社会问题的社会创业者。《社会创业家》将力争以多元、包容、开放的理念,通过评选活动打造更广阔的社会创业者的发现和展示平台。

“2012社创之星”评选标准

1.草根。生长于民间土壤,具草根性。使命感 、坚持和热情 。

2.具有强烈的社会责任感,在困难和挑战不断的情况下仍然保持“韧性”和信心,视问题为机会。立足于真正的社会需求。

3.脚踏实地,以社会需求为导向,善于发掘、了解社会需求,而非拍脑袋“制造”和“设计”需求。创新精神。

4.善于用创新的方法开辟新的服务领域、建立新的业务模式,试验新的途径去解决某个社会问题,尤其着重于能够创造新的社会共享价值。运营智慧。

5.在战略定位、业务模式、品牌建设、内部治理方面有运营智慧,有一套可持续的营运模式。善于动员资源。

6.能想方设法整合和利用社会资源去满足社会需求、解决社会问题。影响力。

7.所开拓的事业具有良好的社会效益及影响力,以及积极探索 和 示 范 意 义。

“2012社创之星”评选投票入口:

http://gongyi.sohu.com/s2013/sczx/index.shtml

   主办:

     恩派(NPI)公益组织发展中心《社会创业家》杂 志

   大会资助方:

    搜狐网

    心灵家园基金

   战略合作伙伴:

    中华慈善百人论坛

    友成企业家扶贫基金会

    南都公益基金会

    中国扶贫基金会

    首席执行官品牌资产管理研究院

    北京师范大学社会企业与社会创新实验室

    香港仁人学社

    心灵家园基金

    爱报道工作室

    北京盛世飞腾广告有限公司

   网络门户合作及官方投票网站:

    搜狐网

   义卖合作网站:

    善品网

  • 微信订阅号:
    社会创业家
  • 了解和参与更多社会创新和公益创业的资讯和活动。
版权声明:①凡注明来自“社会创业家”的作品,未经书面授权,不得转载使用; ②凡本网注明转载自其它媒体和个人的作品,不代表本网观点和对其真实性负责。
  • 分享